domingo, 28 de abril de 2013

Kokoa 75- Palacios DJC 73

Partido  celebrado un viernes a las 23,00 ese horario tan especial, en el pabellón de la feria, que es una olla a presión… por el calor que suele hacer en primavera aunque sea de noche. El espectáculo no defraudo, fue un partido vibrante, lleno de buen juego por ambos equipos, sin nada en juego salvo el honor.

Kokoa 1º de grupo matemáticamente frente a nosotros que íbamos a ser 3º. Nosotros queríamos tomarnos la revancha por la derrota por 2 puntos de la ida .

Acudimos a la “vendetta” Peri,Juanda,Lucilo,Carlixi,Sergi,Adri y servidor.

Además de acompañados de Franxi Cracker y un expalaciense y futuro palaciense Juako.

El primer cuarto fue de bombarderos puros, vivimos gracias a la inspiración en el triple con Adri con 4 triples y Carlixi con 2, más una canasta tras rebote de Juanda en una de los pocos tiros que no fueron de 3. Kokoa por su parte se basaba en su gran juego interior con lo puntos del 10 y 14.
20-20 al final del cuarto.
Triples de metralletas

El 2º cuarto empezamos a hacer puntos en la zona y en los tiros libres, así anote un 2+1 tras un pase magistral de Peri tras rebote defensivo. Además tras una jugada embarullada logre provocar una falta antideportiva, lástima que sea socio del club de Geppeto Brothers con los tiros libres.
Sergi se unió a la fiesta de los triples y Peri empezó a recibir faltas en la zona. El partido fluía, nosotros en teoría inferiores estábamos en partido y acabamos 35-33 para ir a vestuarios.

El 3º cuarto comenzó con una variable táctica de una mixta con Carlixi, dieron un paso adelante la intendencia con Sergi robando y anotando al contraataque, Juanda barriendo los rebotes en ataque y sacando faltas. Adri seguía haciendo un partidazo, manteniendo al equipo en ataque ante la defensa pegajosa que sufría Carlixi. Tras un momento de maximun trolling en el que los 5 jugadores de pista se habían cascado un airball cada uno, acabo el cuarto con un 51-46 favorable a nosotros.

Pero ya dije que este partido era digno de los Minesotta Timbertrolls, Lucilo anoto al empezar el último y definitivo cuarto, llegando a tener nuestra máxima ventaja del partido (+7). Y empezó la pájara. Se paso del 57-50 al 61-68.

Nuestra defensa en zona se veía agujereada por sus triples tras una buena circulación de balón.
En un último rapto de orgullo y de locura los puntos del trío Peri-Carlixi-Adri, nos volvían a meter en partido, sensacional el triple a tablero de Robert Horry Peri a tabla para ponernos + 3 a falta de 20 segundos, difícil que se escapara el partido o por lo menos ir a la prorroga.

Y como no, tras haber hecho Juanda un caño a Carlixi haciendo un reverso, esa hubiera sido la jugada troll de la noche, si no hubiera sido por los hechos de los últimos 20 segundos.

Se cambia a defensa individual para defender mejor los triples… triple desde la esquina a los 2 segundos. La ley de Murphy haciendo de las suyas, más aun cuando Peri tiro un triple a falta de 5 segundos ( recordar que el ya metió el del +3 y en la ida metió a falta de 10 segundos otro para provocar la prorroga) con tan mala suerte que no entro. El defensor que fue a puntearle salió corriendo hacia nuestra canasta, recibió el pase de su compañero que había cogido el rebote, bandeja fácil sobre la bocina. BAZINGA.

Felicitar a Kokoa por su primer puesto, merecido, aunque le hemos hecho sudar los 2 partidos de la liguilla ( hemos perdido de 2 los dos partidos).

Agradecer a todo el equipo que lo dio todo, la camiseta de Peri más que retirarla hay que llevarla a la secadora directamente que de ahí se sacan 3 litros de sudor fáciles.

Peri: 11 puntos, gran batalla la suya contra una batería de juego interior infinita.
Lucilo: 2 puntos, supero los momentos en los que se puso nervioso.
Juanda: 6 puntos, refrendo su buen momento de forma del partido anterior.
Carlixi: 18 puntos, sufrió como siempre los marcajes de mucho más que al hombre. Encontró más soluciones aparte de tirar de 3 para aportar al ataque.
Sergi: 5 puntos, como siempre, aporto las frases necesarias en los tiempos muertos para decir lo contrario al entrenador y que fuera lo correcto, siendo consciente de que se juega la vida en cada comentario. Tuvo su momento onfire en ataque y se mantuvo constante en la defensa.
Adri: 28 puntos, hiperactivo en ataque y en defensa, tuvo uno de sus mejores partidos como palaciense (jugador que más partidos ha jugado con el Palacios DJC) su magnífico primer cuarto con 4 triples solo fue una pequeña muestra de su talento Acabo con 6 triples y con más de 6 faltas recibidas.
Servidor: 2 puntos, me fui diluyendo con el partido en ataque, aunque en defensa mantuve la regularidad. Luche y anime como siempre #haciendoequipo.

Pues ya solo queda luchar por el 5º-6º puesto , en un playoff al mejor de 3 partidos. La semana que viene más … y espero que mejor, si jugamos como este partido es muy difícil que nos ganen.