sábado, 6 de abril de 2013

Palacios DJC 49- Kokoa profincas 51

Nueva derrota del Palacios DJC, esta vez por 2 puntos y tras prórroga, lo que hace más difícil de digerirla.

Partido celebrado en el pabellón de la vereda a la hora de la siesta (bueno eso es muy ambiguo porque cada uno se duerme cuando quiere) a las 16'00. Horario que no creo que sea el ideal, pero hay que jugar de todas maneras.

Los palacienses jugábamos con Peri,Lucilo,Miguel Ángel,Luque,Adrí y un servidor. Kokoa no iba muy sobrado de efectivos pues estaban solo 5 jugadores.

Así el partido se presumía lento por el número de efectivos de cada equipo, y así fue.

El primer cuarto acabo 13-6 a favor de Kokoa, no encontrábamos ritmo de anotación ya desde el principio, Robert Perish se hacía el dueño de la zona con sus 6 puntos, pero con él solo anotando iba a ser difícil ganar.
Robert "Perish" ganando la posición en la zona ante sus fieros defensores
El 2º cuarto no empezo mejor, pues nada más empezar recibimos 2 triples  (19-6) por parte de sus jugadores secundarios. Ya que su base (el número 8) ha hecho un partidazo y su ala-pívot (el 10) también dejaba muestras de su calidad.

A partir de este momento empezaron a aparecer otras vías de anotación con Adrí, Luque, Durantula... y yo que acabe con un triple para cerrar el cuarto (todavía no me lo creo). Lucilo también participaba en ataque con sus rebotes ofensivos pero no conseguía finalizar (como casi todo el equipo)

Durantula atacando la zona

26-18 para el descanso, seguíamos espesos en ataque, pero por lo menos nos manteníamos con la defensa.

Tras la vuelta de vestuarios... nueva pájara, 30-18, Peri provocaba faltas, pero aun así no nos lográbamos acercar al marcador, al contrario, otro cuarto que acabamos con solo 6 puntos. Finaliza el 3º cuarto con 36-24.

Empieza el último y definitivo cuarto... y empezamos enchufadisimos, todos los triples que no habían entrado, ahora sí que lo hacían. 4 triples casi consecutivos entre Peri, Adri y Durantula nos lograba poner en partido, robamos varios balones en cancha contraria y esta vez si que finalizábamos en puntos.
42-37 con todo por jugarse en los últimos minutos.

En esos momentos Lucilo se lesiono, posible torcedura de tobillo, dejando un partido sin cambios en los que el cansancio y las faltas podían hacer mella en el rendimiento de las defensas. Animo para Lucilo y que no sea nada.

Tras un intercambio de canastas y carrusel de tiros libres, 46-43 a falta de 20 segundos, bloqueo y se abre para el tiro Peri y ... PIM PAM PUM ese extraño elemento Robert Horry Peri apareció para llevar el partido al tiempo suplementario.
Robert Horry en el cuerpo de Peri para decidir partidos
La prórroga decidiría ganador, ambos equipos con mucho cansancio tras un partido con pocos jugadores, cada jugada seria decisiva y cada canasta sería la última. Así fue, pues el triple de peri fue contestado con varios tiros libres de Kokoa.

Se llega a los últimos 11 segundos, Kokoa gana de 2 y Durantula tiene 2 tiros libres.

Falla el primero... y también el 2º. Yo cojo el rebote ofensivo y lanzo... fallo... palmea Peri... y falla. Se acabo el partido. Partido feo de espectáculo pero con mucha emoción y entrega 100 % de ambos equipos.

Felicitar a Kokoa, pudimos ganar cualquiera, pero la verdad es que solo nos pusimos una vez por delante en el marcador.

Estadísticas:
Peri: 26 puntos ( 4 triples, su posible record con el DJC) , record de kms en el partido y de golpes recibidos. Dio la cara en todo momento, partidazo el suyo.
Lucilo: Muchos rebotes ofensivos con sus correspondientes manotazos recibidos. Bien en la intendencia y pena de lesión.
Durantula: 12 puntos, excelso en derroche físico y en la defensa al 10 contrario que era su primo. Lastima de que fallara los últimos 2 tiros libres, tiros libres que en esos momentos de presión son casi como un tiro de medio campo y que no se preocupe que ayer Ricky Rubio estaba en la misma situación y fallo.
Luque: 3 puntos, esta vez yo creo que destaco más en defensa  que en ataque  como le suele suceder, defendió muy bien en los últimos minutos al base rival.
Adri: 5 puntos, no tuvo su mejor partido en cuanto a tiro, pero si que mantuvo la intensidad defensiva y la dirección que acostumbra.
Barbajosa: 3 puntos, logre tener mejores sensaciones que en los últimos partidos a pesar de mi airball, hice un buen partido en intangibles con la defensa sobre el base rival y con varios rebotes ofensivos, me hubiera gustado anotar la canasta del empate, siento que no entrara y espero ir para arriba en mi rendimiento.

Todavía hay opciones para ser 1º de grupo, aunque habría que ganar los 3 partidos que quedan de la liguilla y esperar.

UN, DOS, TRES .... Palacios

PD: Agradecer el apoyo de Franxi y porque no decirlo, de mi madre que estaba de público