domingo, 19 de enero de 2014

Kiwis 45- Rincon del Campus DJC 53

Nuevo partido del DJC, partido que se presumía asequible, pero que se convirtió en uno de los peores partidos de la temporada de los palacienses.

Acudimos al partido: Peri,Lucilo, Juanda, Mariolo, Carlos, Paco, Rafa,Tello, Adri y servidor.

Equipo de los jóvenes como nosotros, recien ascendido y que peleo durante todo el partido poniéndonos en serios problemas, ya desde el primer cuarto el partido fue igualado.

Fue un espejismo el triple de Tello en la 2ª jugada de ataque, este partido el aro lo veíamos de la siguiente manera:

Se trata de meterlo
Nuestras vías de anotación fueron los contraataques, que servidor provoco que le hicieran varias faltas para hacer un 3 de 6 en tiros libres, y desde hace ... no se encuentras las estadísticas en la pablopedia en la que yo anotara 2 tiros libres seguidos. Paco también anoto al contraataque, pero nuestras estrellas seguían chocándose con el muro invisible de la impotencia , al no meter canastas en buenas posiciones de tiro.

7-12 al final de cuarto. Tanteo muy bajo, fruto de la ingente cantidad de desacierto por ambos bandos.

El 2º cuarto fue un intercambio de canastas, diría constantes pero tampoco jugaban los Denver Nuggets de los 80 contra los Phoenix Suns de Steve Nash, Peri y Mario anotaban ya en la zona y Carlos viendo que no era su día en el triple supo leer el partido y sacar faltas para anotar desde el tiro libre. Rafa cerro nuestro marcador al descanso con otra canasta de 2, para irnos a tomar los 10 minutos de reposo con 18-22 en lo que estaba siendo palabras textuales de varios miembros del equipo " una pu.. mierda de partido" (los puntos suspensivos los pongo yo aunque confió en la inteligencia de mis lectores y de gente que aunque no sepa leer le pregunten :Palabra de cuatro letras que empieza por pu.., hasta los concursantes de la ruleta de la fortuna la adivinarían).

La vuelta de vestuarios ... no fue la mejor, parcial recibido de 5-0 nada más empezar, que Carlos con un triple apago junto con otra canasta de Rafa. 27-23 para apagar el incendio momentáneo pero otro parcial de 6-0 encendía las alarmas que estaban al máximo de sentido arácnido.

El bombero Carlos acorto diferencias y siguió sumando para volvernos a poner por delante. Ya no robabamos balones, las canastas se salían de dentro, no era el día bueno de nadie. Se cerraba el cuarto con las canastas de la dupla interior Peri-Mario. Pero todo hacía indicar que había que sacar el partido teniendo el día malo.

32-35 empezábamos el último cuarto llegando a ir perdiendo con 39-38, pero ahí otra vez volvió a coger el balón Carlos y no lo soltó hasta que no cayera el balón por la red, como muestra de los 10 primeros puntos del DJC en este cuarto final tuvieron su firma, se repuso mentalmente al desacierto durante el partido, y como dicen los tiradores, siguen pensando en tirar. Un triple y tiros libres eran la fórmula para seguir por delante en el marcador.

46-43 para unos últimos minutos de infarto en el que supimos defender bien y encontrar la manera de sentenciar el partido en los tiros libres para acabar con el final 45-53.

Debería de quitar del título el resultado del partido porque es un spoiler de los grandes.

Algo tendrá que pagar Tello por la técnica cometida, aunque si empezamos con la regla de pagar multas por técnicas el "tacañón" Sloan lo iba a pasar mal.

Estadísticas:

Peri: 7 puntos, noto el partido del día anterior. No tuvo la muñeca caliente, pero siguió intimidando como siempre.
Lucilo: Pocos minutos para poder sumar, dio descanso a Perí y cogió un par de rebotes.
Juanda: Contagiado por el desacierto del equipo se quedo en 2 puntos, aportando dureza en los rebotes.
Mario: 6 puntos, batallo como siempre a pesar de que no estuvo en anotación como acostumbra.
Carlos: 21 puntos haciendo un "mal partido", supo encontrar la manera de volver a entrar en el partido tras tener solo 1 punto en la primera parte. Difícilmente se volverá a ver fallar tantos tiros a Carlos.
Paco: 2 puntos, como bien dijo: Esta vez por lo menos no me he caído en el contraataque. Siempre la pablopedía sacando el otro lado. Estuvo atento en las líneas de pase y tampoco tuvo muchas oportunidades de mirar aro.
Tello: 3 puntos, de más a menos, comenzó con un triple pero no tuvo oportunidad de volver a anotar otro, tuvo un momento en el que un cable se le cruzo tras sufrir una falta dura sin balón de por medio, pero no es un cortacircuitos Rider. Sus triples y manera de leer los partidos son fundamentales para nosotros.
Rafa: 6 puntos no siendo de las primeras opciones ofensivas del equipo, supo sumar cuando tenía ocasión.
Adri: 2 puntos, uno de sus peores partidos de los últimos tiempos, no pasa nada. Un día malo lo tiene cualquiera, a pesar de ello siguió sumando en defensa y en dirección del equipo.
Barbajosa: 3 puntos, fiel a mi costumbre de anotar puntos esta vez me toco hacer algo que llevaba mucho sin hacer... correr. Concretamente tras robar un balón, con lo que creo que tengo una máquina del tiempo sin saberlo y de vez en cuando la utilizo. Aunque también creo que cogí las habilidades de los de Space Jam de Stephen Curry para anotar dos tiros libres.

Dato friki: Todos los miembros del equipo hicieron por lo menos una falta.

Jugada Javale McGee: No diré su autor por respetar su anonimato , pero dejo para la posteridad la siguiente frase: Vamos chicos vamos a defendeeeeeeeeeeeeer. Para que haga gracia tenéis que imaginar un gallo grande en ese momento en voz del susodicho.