Devaim proyectos 54- Palacios DJC 57

Último partido de la temporada 2012-2013, celebrado en el cálido pabellón del parque a una hora calentita como es las 15'30.

Los palacienses que acudieron fueron : Peri, Mariolo, Lucilo, Juan, Tobarra,Rafa,Adri, y servidor.

Por parte de Devaim vino muy mermado, con 6 jugadores + 1 lesionado.

El primer cuarto empezamos bien, ganando con 13-9 , anotando en transición y en estático, además de defender bien la zona desde el principio, no como el partido de la semana pasada. Aunque si que estábamos sufriendo en la defensa del tiro exterior.

Pero con las rotaciones acabamos el cuarto 19-27. El ritmo de juego no era el idóneo para nuestro juego y en defensa no andábamos finos.

El 2º cuarto empezó con un triple de cada jugador exterior; de Rafa, de Juan, de Tobarra... nos volvíamos a meter en partido (30-30), pero otra vez se fundieron los plomos y al descanso se iba con un 30-39.

Había que cambiar muchas cosas desde la defensa, y el ataque para encontrar mejores situaciones de tiro.

En el 3º cuarto lideraron la remontada Rafa y Tobarra, más el hoy trabajo oscuro de Peri,  la defensa estaba más concentrada y no cedía canastas fáciles, además Devaim no anduvo muy fino en tiros libres, con lo que se recorto la diferencia hasta el 45-47.

El último cuarto fue un culmen de errores, tensión y emoción. Devaim no anoto ninguna canasta en juego en este cuarto... pero si que fue mucho a la línea de personal, seguíamos sin poner la marcha de más en ataque. Se llegaba a un final apretado.

Devaim que se quedaban con 4 jugadores, tras la marcha de un jugador, la lesión de otro durante el partido, y la expulsión por faltas de otro jugador. pero quedaba 1 minuto y el Palacios DJC perdía de 4.

En ese momento apareció Adri con un triple frontal en el momento justo, unido a una buena defensa y a que "el señor de la experiencia" Peri anoto una canasta titánica en la zona.

No estaba todo hecho, ganábamos de 1 a falta de 35 segundos , pero había 2 tiros libres para Devaim... y fallaron los dos. Posesión larga que acabo con un 2+1 de Peri que finiquitaba el partido.

Felicitar a Devaim por todo el esfuerzo y deportividad que han tenido en estos 2 partidos de lucha por el 5º esfuerzo, se vieron mermados por la falta de efectivos.

Jugada Javale Mcgee ( vídeo en honor de por qué este premio)

Tobarra, con un intento de mate cuando íbamos perdiendo de 2 puntos a falta de 2 minutos... y se le sale de dentro.

Estadística:

Peri: 6 puntos, cerrojo en la zona y anotando los puntos más calientes del partido.
Lucilo: 0 puntos, trabajo de intendencia en la lucha por el rebote.
Mariolo: 6 puntos, lástima algún tiro libre que fallo, cosa que no es normal en él. Dejo un canastón a aro pasado de movimiento clásico de pívot.
Juan: 5 puntos, gran derroche físico, tanto en defensa presionando las lineas de pase y provocando varias pérdidas, como en ataque, agresivo penetrando y ganando varios rebotes en ataque.
Tobarra/Durantula: 17 puntos, excelso en el partido, parecía dos jugadores con tantos saltos y tantos brazos. Encontró tiro exterior y busco el aro con fuerza en sus penetraciones.
Rafa: el MVP de la serie, 16 puntos con 4 triples, ha desnivelado la balanza a nuestro favor en los dos partidos con sus triples, su defensa, su dirección... ya podía haber jugado así antes (Peri dixit)
Adrí: 4 puntos, pero el triple en el momento justo, además de hacerlo con el hombro fastidiado.
Servidor: 1 punto, hoy si que no he tenido piernas para defender los cambios de ritmo.

Se acabo la temporada, por lo menos con buen sabor de boca. En principio temporada de notable bajo. Hemos cumplido, quedándonos 5º en liga regular y 5º con los playoffs, después de que el año pasado acabáramos 6º en liga regular y 4º tras lo playoff, por lo que nos mantenemos constantes. Quizás haber ganado algún partido más en la liguilla y algún otro que se perdió por despistes en liga regular.