domingo, 24 de marzo de 2013

CB ZA 74- Palacios DJC 70

Duro golpe moral el que sufrió el Palacios DJC en sus aspiraciones por el título, ante en teoría el rival más “asequible” del grupo, que sin embargo hizo un gran partido y mereció la victoria.
Los guerreros palacienses que acudieron a la batalla fueron : Peri, Lucilo, Juanda, Berepiki, Rafa,Sergi,Adri y un servidor, además del delegado y jugador de pádel Franxi.

Mi posición en el campo, banquillo derecho

El primer cuarto fue de los peores que se recuerdan al Palacios DJC, como muestra el finalizar el cuarto con un paupérrimo 15-7. EL CB ZA tenía en sus filas al espíritu de Allen Iverson y de Kobe Bryant en los cuerpos de sus base y escolta, nos crearon innumerables problemas defensivos, ya sean por sus contraataques, triples o por como sacaban faltas a lo largo del partido.

En el 2º cuarto recuperamos sensaciones en defensa y fluidez en ataque, Berepiki y Adri empezaban a encontrar huecos en la defensa cerrada del CB ZA, Peri se hacia el dueño de la zona acompañado de la lucha de Juanda y de Lucilo, los exteriores Rafa,Sergi y yo frenábamos como podíamos las acometidas de sus all star, 36-35 al final del 2º cuarto. Palacios Djc ya se encontraba más a sí mismo.
Pero en el 3º cuarto volvieron los fantasmas de que no se estaba haciendo un buen partido por A o por B, entrabamos al último y decisivo cuarto con 56-50 perdiendo.

Cambiamos la defensa a una mixta hacia su base y escolta, pero llegaban a situarse +9, el partido lo volvimos loco y llegamos a ponernos en los últimos minutos a 3 y con un contraataque de 4 vs 1… que se fallo y ahí se perdió el partido. Tras el carrusel de tiros libres resultado final de 74-70.
Derrota difícil de digerir tras haber hecho lo difícil la semana pasada de vencer a los favoritos, pero no nos podemos relajar contra ningún rival. Somos capaces de ganar a cualquiera pero también podemos perder contra cualquiera. Derrota para no relajarse, ya que aun se puede ser 1º de grupo y poder luchar por el título. Quedan 4 partidos y hay que seguir luchando.

Estadísticas:

Peri Chamberlain (por sus numerosos records tanto dentro como fuera de las pistas)  14 puntos , tropecientos rebotes, intimidación incalculable
Lucilo raza blanca que nunca pierde la sonrisa . 2 puntos
Juanda luchador .Unos cuantos rebotes y lucha inquebrantable frente a pívots con mucha mili.
Berepiki Mcgrady. Rebosando clase y a su ritmo hizo 26 puntos ( si que puso más de 2 marchas)
Rafa Llull. Aunque un anotador como él no tuvo el día en el tiro, supo aportar muchas cosas al equipo desde la defensa con varios robos, rebotes y contraataques. Además de varias asistencias.  3 Puntos
Sergi Bomba Navarro. Incansable en el esfuerzo defensivo, se tomo la licencia de anotar una bombita y un tiro de media distancia. 6 Puntos
Adri Stockton: Autocrítico como siempre con él y con el equipo, no dejo de luchar por la remontada, tanto con sus gritos de entrenador como con su velocidad e intensidad en la pista .17 puntos
Pablo Paquete: Piensa más en dedicarse a hacer las crónicas que a jugar como su airball desde la esquina lo demuestra. Piropea a sus compañeros para que estos no le odien mucho y le dejen jugar algunos minutos a pesar de lo malo que es.

Esta semana no se juega por semana santa, pero nos toca contra Kokoa, equipo que nos gano el año pasado en el playoff en el 3º partido en la lucha por el 3º/4º puesto