sábado, 16 de marzo de 2013

Nueva victoria del Palacios DJC

Gran victoria la lograda hoy por el Palacios DJC, en el primer partido de la fase de grupos ante el Deportivo AH, que fue el 1º en liga regular.

Recordar el Palacios DJC acabo el 5º en liga regular y ahora toca jugar contra el 1º que es Deportivo AH, el 3º que es Kokoa y el 7º que es CB Za. Es liga a ida y vuelta y según el puesto se juega un playoff contra los del otro grupo que son los pares de liga regular.

El Deportivo AH es uno de los mejores equipos de interbarrios, por no decir el mejor. En nuestros 4 enfrentamientos anteriores contra ellos aun no les habíamos ganado, si bien el último encuentro perdimos de uno tras una mala decisión táctica de hacer falta cuando íbamos empate, porque se pensaba que íbamos perdiendo.

Hoy había numerosos guerreros palacienses : Peri, Mariolo, Juanda, Carlixi, Rafa, Sergi, Adri y un servidor.

El primer cuarto fue un puro intercambio de golpes, aunque nosotros el Palacios DJC no se encontraba cómodo en el campo, quizás esa era la mejor noticia, que no jugando del todo bien , seguíamos ahí en partido. 19-15 perdíamos.

Esta vez teníamos desde la primera jugada del partido que sufrir una defensa mixta, bueno digo sufrir, pero el que más la sufre es Carlixi.

Carlixi siempre sufre un defensa pegajoso, pero logra zafarse para tirar.

En el 2º cuarto seguíamos sin encontrar nuestro ritmo de juego, su base Rafa controlaba el partido y sabia surtir balones para su juego interior con un Javi Sanz demostrando su gran calidad con tiros imposibles, aun con la buena defensa de Juanda o de Peri
No le saco una falta en ataque, pero hizo un gran trabajo en defensa Juanda ante un grandísimo pivot.
En ataque nos mantenía un gran Mariolo que con su velocidad respecto el juego interior rival contrario lograba provocar faltas y canastas.

Mario Mirotic zafandose para superar a los pívots rivales
Un mal final de cuarto nos dejo muy mal sabor de boca, con 32-25. Sentíamos que no merecíamos ir perdiendo , aunque eramos conscientes de que no estaban saliendo las cosas como suelen suceder.

El principio de 3º cuarto no fue mejor, pues llegamos a ponernos menos 14 ( 29-43) pero el gran pim pam pum Peri cogió galones en el equipo y saco toda su clase a relucir, todo un carpanta y un "sumaestadisticas" de fallar canastas por hacerlas bonitas ... pero se le perdona porque cogía el rebote y la metía.

Kareem Abdul-Peri , conforme va teniendo más edad...juega mejor.

Comenzaba el último cuarto con 45-35, pero ya teníamos otra intensidad en el juego, teníamos hambre y subimos las líneas en defensa , con Rafa y Sergi desgastando al base contrario.
Rafa cara de concentración en defensa
Sergi secando al rival
Comenzamos como una moto, y gracias a los robos ,asistencias y triples de Adri, nos puso 44-43 a favor en un plis plas .
Bip bip bip, el ordenador más rápido de la liga Adri
Esto supuso más que impulso moral, un golpe al rival. Pues tras tener siempre una cómoda ventaja, ahora se encontraba perdiendo y además con las piernas más cansadas, pues prácticamente no hicieron muchas rotaciones y con su veteranía lo podían pagar.

Carlixi puso la puntilla final, ante un defensor ya más cansado, porque es imposible estar haciendo una gran defensa a Carlixi, tanto desde el punto físico, como el mental, porque Carlixi castiga cada espacio que le des.
Carlixi y su tiro perfecto
Victoria final 59-52, aunque creo que no apuntaron la última canasta sobre la bocina en contraataque.

Felicitar la actuación arbitral, supo controlar el partido pese a las protestas de ambos equipos.
Agradecer la deportividad mostrada por el Deportivo AH y el gran partido que nos ha obligado a hacer para ganar.